Идти или не идти в фитнес-клуб в связи со сложившейся ситуацией?

Мы понимаем Вашу тревогу в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и спешим сообщить: на текущий момент НАШИ ФИТНЕС-КЛУБЫ И СПА-САЛОНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ. Приняты дополнительные меры дезинфекции, и мы продолжаем работать с учетом требований и рекомендаций. Напоминаем Вам, что необходимо соблюдать правила личной гигиены и временно отказаться от посещения тренировок в случае появления первых признаков ОРВИ.

Также напоминаем, что физические нагрузки и иммунитет напрямую взаимосвязаны.

  • Как тренировки влияют на иммунитет?
  • Серьезные исследования о влиянии физических нагрузок на иммунную систему ведутся с 80- х годов. Большинство работ сошлось в мнении, что спорт укрепляет иммунитет.

  • Как тренироваться без рисков для иммунитета?
  • Восприимчивость организма к респираторным заболеваниям зависит от характера тренировки. Тренировка средней эффективности даёт иммунной системе организма больше возможностей противостоять инфекциям. А если тренировка отсутствует или слишком интенсивна, риск заболевания может быть выше. Мы предполагаем, что регулярные занятия фитнесом умеренной интенсивности способны регулировать выброс стрессовых гормонов до определенного уровня, который препятствует слишком сильной воспалительной реакции и помогает активировать антивирусный иммунитет.

  • Как заниматься, не рискуя иммунитетом?
  • 1. Не занимайтесь 2 дня подряд.
    2. Соблюдайте тайминг тренировки. Полезной для иммунитета тренировка средней или высокой интенсивности длиной не более 60 минут.
    3. При длительных тренировках употребляйте углеводы. Помогает снизить уровень стрессовых гормонов.
    4. И самый главный совет – если соблюдать правила, изложенные выше и заниматься регулярно, в сумме все ваши тренировки дают положительный кумулятивный эффект на иммунную систему, и сегодня это неоспоримый научный факт. В частности тренировки повышают иммунный ответ на вирусы, бактерии и, возможно, даже препятствуют иммунному старению.

Мы следим за развитием ситуации и, если будут введены дополнительные меры, обязательно сообщим вам.

Остались вопросы?

Получить консультацию
Нажимая кнопку «Получить консультацию», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.